LourPopTV, el primer programa conducido por una mini influencer de 9 años, tiene una cocinera de La Plata

La niña tiene más de 200.000 seguidores en Instagram y llegó a la pantalla chica para ponerse al frente de un ciclo televisivo. La pastelera y cocinera infantil de nuestra ciudad, Lu Pérez Pieroni, la acompaña en el sector de “desafíos culinarios” y le contó todos los detalles a Capital 24.

Región12 de marzo de 2025
6 a

Por Florencia Mascioli, de la Redacción de Capital 24 

 

 

Este domingo a las 10.30 comenzó, por la pantalla de El Nueve, LourPopTV, un nuevo programa televisivo cuya conductora es, nada más y nada menos, que una niña de 9 años.

Lourdes González, más conocida como “LourPop”, está al frente del envío que debutó el fin de semana. Con tan solo 9 años, es dueña de más de 200.000 seguidores en Instagram y es considerada una influencer y además, ícono de la moda para los más chicos.

Capital 24 dialogó con Luisina Pérez Pieroni, la cocinera y pastelera infantil platense que la acompaña en el programa y quien es la encargada de los “desafíos culinarios”.

 

“El contenido se vuelve mágico”

 

“Estoy muy contenta y con grandes expectativas en este proyecto. LourPopTv es un programa familiar hermoso, y liderar la sección de cocina es un desafío que me entusiasma muchísimo. Vamos a proponer juegos y desafíos divertidos en la cocina, donde el público podrá votar y participar a través de las redes sociales”, le cuenta a Capital 24.

Sobre la “mini influencer” expresa: “Lourdes es divina, tiene una familia hermosa que la acompaña y un gran equipo de producción y profesionales que hacen que todo fluya con mucha energía. Ver el primer programa en casa con mi familia fue muy emocionante, y me llena de felicidad ser parte de este proyecto”.

Por otra parte, destaca cómo es trabajar con una niña de 9 años: “Grabar con Lour me encanta, desde el primer minuto conectamos súper bien y nos divertimos. Tienen una espontaneidad y una autenticidad que hace que cada contenido sea único y especial.

Es un desafío lindo acompañarla, asegurando que disfrute el proceso sin perder su esencia. Lo más importante es que todo sea como juego, que lo viva con alegría y sin presiones. Si es divertido, el contenido se vuelve mágico”.

Además, en diálogo con este medio, resalta: “Me siento feliz y con muchísima ilusión. Es un proyecto que combina todo lo que amo: la cocina, la creatividad y la posibilidad de compartir en familia. Me encanta la idea de llevar desafíos divertidos a la cocina y que el público pueda participar a través de las redes sociales. El equipo de LourPopTv es increíble, súper profesional y muy ATR como dicen ellos. Siento que es un espacio en el que puedo aportar mucho y, al mismo tiempo, seguir aprendiendo. Estoy muy entusiasmada con todo lo que se viene”.

 

El desafío de la TV 

 

Luisina Pérez Pieroni es mamá de niños chiquitos y le cuenta, a Capital 24, cómo vivió el debut en el ciclo televisivo su propia familia: “estaban como locos, súper atentos al programa. No paraban de avisarle a toda la familia y a los amigos para que me vieran. Estaban re divertidos, comentando todo lo que pasaba y diciéndome lo bien que lo hice. Fue muy lindo verlos tan contentos y compartir ese momento con ellos”.

Con experiencia en la cocina y pastelería infantil, cuenta que “me hace sentir lo lindo que es compartir momentos simples con ellos. Cocinar con chicos es ver sus manitos amasando, su emoción cuando algo les sale bien y las risas cuando algo no tanto. Es un espacio de encuentro, sin apuros, donde estamos juntos y nos divertimos”.

Asimismo, nos cuenta cómo es combinar trabajo, maternidad y su pasión por la pastelería infantil: “trabajo mucho, pero siempre trato de encontrar un balance para poder estar con mis hijos y dedicarles tiempo de calidad. Me encanta lo que hago, y cuando puedo combinar mis pasiones con la maternidad, todo se vuelve más divertido. Cocinar, crear contenido y compartir con ellos se convierte en un espacio donde todos nos involucramos, ya sea en la cocina o creando juntos. Es todo un desafío, pero la clave está en disfrutar el proceso y aprender a equilibrar”.

En 2024 estuvo en el programa que condujo “Yuyito” González y sobre esa experiencia y este nuevo desafío, le cuenta a este diario: “Lo vivo con mucha emoción y gratitud. Cada experiencia en televisión tiene su magia. Con Yuyito fue un sueño hecho realidad, una oportunidad increíble para compartir lo que amo. Ahora, con Lour, una mini influencer que me desafía, el enfoque cambia hacia un público infantil y familiar, lo que le da una energía única y divertida. Me encanta la idea de poder acercar la cocina de una forma tan interactiva y lúdica, donde los chicos y las familias pueden ser parte de la experiencia. Lo disfruto muchísimo”.

 

“Es un sueño” 

 

Luisina destaca que para ella, “como pastelera y cocinera infantil, es un sueño poder hacer un programa para los más chicos. Es una gran oportunidad para compartir mi pasión por la cocina, enseñándoles de manera divertida que cocinar en familia puede ser algo muy entretenido. Además, aprovechamos para educarlos sobre la importancia de una alimentación saludable y cómo tomar decisiones conscientes sobre lo que comen. Me encanta verlos disfrutar mientras aprenden y se divierten en la cocina”.

Le comenta a Capital 24 que “la repercusión ‘platense’ fue increíble. Acá en La Plata fue donde empecé todo, y siempre me han apoyado y acompañado en cada paso. Es muy lindo sentir el cariño de mi ciudad y poder representar a las familias platenses en este nuevo proyecto”.

Por último nos cuenta que del 18 al 20 de abril estará en la Feria Argentina del Alfajor en Mendoza, liderando el espacio infantil “Alfajoreritos en Acción”. Agrega: “Allí, los niños podrán ingresar y crear su propio alfajor de manera gratuita, en una experiencia divertida y llena de sabor. Además, voy a estar presente con mi alfajor Lulita, un alfajor pensado especialmente para los más chicos, lleno de sabor y diversión”.  

“El evento, con entrada libre y gratuita, reunirá a más de 80 expositores y ofrecerá actividades para toda la familia. ¡Los espero para compartir juntos la magia de la pastelería”, concluyó.

Te puede interesar
5

La UNLP y el Centro Bioquímico, en colecta solidaria por Bahía Blanca

Región12 de marzo de 2025

La Universidad Nacional de La Plata está llevando a cabo una colecta destinada a la comunidad de Bahía Blanca, afectada el viernes último por una trágica inundación. Se recibe ropa, colchones, lavandina, velas, pañales para niños y personas adultas y alimentos no perecederos, para celíacos y leche deslactosada.

Ranking
6

Brote de Sarampión en la Argentina: el diagnóstico de la UNLP

Región11 de marzo de 2025

Se trata de una enfermedad contagiosa, prevenible por vacunación, que afecta sobre todo a los niños. Luego de que el continente americano fuera declarado libre del virus, este año volvió a circular, produciendo una caída en la tasa de inmunizaciones. La palabra de una especialista local.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email