Estudiantes de La Plata venció a Sarmiento en UNO.

Estudiantes de La Plata volvió al triunfo y regresó a los puestos de Sudamericana

Deportes24 de octubre de 2023
CJVJsq-DN_1300x655__2

Por la fecha 10 de la Copa de la Liga Profesional, Estudiantes de La Plata venció 2-1 a Sarmiento y se metió nuevamente en la pelea por ingresar a las copas.

Estudiantes de La Plata derrotó 2-1 a Sarmiento de Junín este lunes en el estadio UNO Jorge Luis Hirschi, por la décima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. Mauro Boselli -de penal- y Zaid Romero convirtieron para el Pincha; Juan Cruz Kaprof anotó para el Verde.

Renació Estudiantes. No desde el juego que supo mostrar en el primer semestre, pero sí desde el resultado: reaccionó ante un panorama complicado y consiguió su segundo triunfo en el torneo para empezar a enderezar el rumbo. A Sarmiento se le volvieron a escapar puntos importantes y se complica en la pelea por no descender.

Luego de un primer tiempo chato, en el cual el Verde logró neutralizar cualquier intento de dominio Pincha -aunque con pocos recursos para imponerse-, una avivada de un alcanzapelotas transformó un lateral cerca del área propia en un penal a favor en cuestión de segundos.

La pelota se fue, el juvenil de pechera se la alcanzó a Leo Godoy, que apuró el saque y se embaló por derecha para recibir dentro del área y recibir el contacto de Arismendi. El árbitro no dudó, marcó penal y Mauro Boselli, con un raso disparo cruzado, lo cambió por gol.

En el segundo tiempo, que sí tuvo varias ocasiones y otro ritmo, Sarmiento empató rápido gracias a una pérdida de Rollheiser que el Verde capitalizó con una veloz transición que derivó en el centro de Mainero para que Kaprof, de cabeza, logre batir a un adelantado Andújar.

El propio Mainero casi lo da vuelta con un remate y Zuqui respondió con un cabezazo. Hasta que a los 25' Zaid Romero ganó en la altura de un córner y con un firme testazo le devolvió la ventaja a Estudiantes, que pudo estirar la diferencia con otro cabezazo de Jorge Rodríguez y una mala definición de Eros Mancuso. Andújar le contuvo a Bettini lo que hubiese sido un nuevo empate.

Con la victoria, Estudiantes trepó a la duodécima posición de la zona B con nueve puntos y se mete nuevamente en zona de clasificación de Copa Sudamericana, al sumar 54 unidades que lo ubican en la séptima plaza dentro de la tabla anual. En la próxima fecha, el Pincha visitará a Boca en La Bombonera.

La derrota dejó a Sarmiento con 11 puntos y situado en el noveno escalafón, pero sobre todo, complicado en su lucha por la permanencia: con 41 unidades en la tabla anual, puede terminar la fecha en puestos de descenso si Huracán y Colón ganan y Tigre no pierde. El Verde recibirá en el estadio Eva Perón a San Lorenzo en la undécima jornada.

Le ganó a Vélez en una definición por penales electrizante, luego de haber empatado en los noventa minutos 1 a 1 y llevado a cabo el alargue de otros treinta minutos. Iba ganando 1 a 0 en el primer tiempo y se lo empataron en el segundo cuando tenía un hombre de más. Las calles de la ciudad se llenaron de una fiesta que parecía interminable.