Las verduras en La Plata, al precio de los cortes de carne más caros

En la lista de las compras diarias, pasar por las verdulerías para las y los platenses es cada vez más caro. Durante esta semana, en las de todos los barrios, aumentó por lo menos un 30 por ciento aquellas verduras que no son de estación.

Región05 de junio de 2024
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Algunas de esas son las berenjenas, el tomate, el morrón, los zapallitos y los zucchinis.

En una recorrida realizada por este medio, por ejemplo, en un comercio de frutas y  verduras ubicado en la esquina de 8 y 33, el kilo de zapallitos pasó de costar $1900 la semana pasada a $3800 ayer. 

Lo mismo con el precio de la berenjena y los zucchinis, que subieron de $1500 a $3500. En el mismo lugar, el kilo de tomate que se compraba por $2900 ahora está a $4200.

En otra verdulería de la esquina de 19 y 46, por ejemplo, el kilo de tomate llegó a tocar los $8000 en esta última jornada. En otra muy cercana de Avenida 19 y 49, sin embargo, se puede conseguir a $6000.

“Vine y gasté dieciocho mil pesos para la compra de la semana, es una locura”, comentó una joven del Barrio El Mondongo, que vive sola. “Es muy difícil tener una dieta variada y sana así”, agregó.

Por su parte, un vecino de la misma zona, mientras ayer hacía las compras para el mediodía le dijo a Capital 24: “En esta época, opté por hacer puré de papa o batata que está barato”.

En diálogo con este diario, un verdulero del mencionado barrio platense enfatizó que mucha gente “se asombra”, sobre todo con el precio del tomate y el morrón: “Les decís el precio y lo dejan, porque les parece mucho”, para luego indicar que “acá la compra promedio para cinco días es de 15 mil pesos”.

Además, agregó que al explicar la suba de estas verduras, es muy difícil que el platense comprenda que es época de comprar zanahoria, espinaca y otras verduras para la ensalada.

Como se indicó, en algunas carnicerías ofrecen cortes a precios económicos, a saber: asado a $6000 pesos; carne picada $5500; bondiola o vacío $7000; roast beaf $7500. 

 

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