En su semana, la alimentación saludable copa las calles de La Plata

Estudiantes de la carrera de Nutrición de la Universidad Nacional de La Plata desarrollaron en distintos puntos de la ciudad puestos de educación sobre la Ley de Alimentación Saludable, la que contempla la ley de etiquetado frontal.

Región10 de octubre de 2024
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“Es una actividad que llevamos con la carrera de Licenciatura en Nutrición. Estamos promoviendo la Ley de Alimentación Saludable para concientizar a la población sobre la elección de alimentos para que tengan criterio a la hora de elegir en las góndolas y saber sobre los nutrientes críticos en exceso”, contó Melina, una docente de la Universidad de la materia Nutrición en diálogo con Capital 24.

En los ejemplos, los estudiantes invitaban a los vecinos a colocar los distintos tipos de etiquetado como exceso de sodio, azúcares, grasas saturadas, entre otros, en distintos alimentos. Así, buscan concientizar sobre aquellos productos que se relacionan a la vida sana y nutritiva pero en su composición tienen elementos ultraprocesados.

“Por ejemplo, exceso de sodio, de calorías totales, de grasas saturadas, que es muy importante para la prevención de enfermedades cardiovasculares”, añadió.

Con carteles, mesas y banderines, se instalaron en esquinas céntricas cómo la de 8 y 50 y 12 y 51. 

“La idea es invitarlos a que a través de tres distintos juegos participen y se puedan llevar una información, una idea de cómo mejorar su alimentación y por lo tanto su calidad de vida”, agregó Melina.

Además, también repartieron un código QR para que las personas lo escaneen y puedan llevarse mayor información.

Cinco y cuatro años de duración

La Licenciatura en Nutrición tiene como objetivo la formación de profesionales con conocimientos, capacidades, habilidades y aptitudes que le permitan desempeñarse con responsabilidad social en todas las áreas de conocimiento que conforman el campo de la nutrición.

Los y las profesionales egresan con conocimientos sobre la nutrición y la alimentación desde diferentes perspectivas vinculadas con la biología, la fisiología, los aspectos sociales, la economía alimentaria, la educación y los procesos de salud-enfermedad atención en los que inciden los alimentos.

Esta carrera es dictada en dos casas de estudios de nuestra ciudad: la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) con sede en la Facultad de Medicina; y en la Universidad Católica de La Plata (UCALP), con sede en la Facultad de Ciencias de la Salud.

En la UNLP, la duración es de cinco años, mientras que en la UCALP es de cuatro.

 

 

 

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